груши

Польза груш для здоровья и их покупка с доставкой на дом в СПб

Путь к раскрытию преимуществ груши начинается с калорийности и пищевой ценности. На энергетическом уровне груша весом около 100 г обеспечивает 35 ккал. Это примерно, как апельсин (34 ккал) и чуть меньше киви (44 ккал) или яблоко (53 ккал). Поэтому она также подходит для низкокалорийных диет.

Энергоснабжение груш почти полностью связано с содержанием в них сахара. И здесь тоже есть что открыть. Груши в основном содержат фруктозу и сорбит, углеводы, которые меньше влияют на уровень сахара в крови, чем глюкоза и сахароза (больше, например, в яблоках). Поэтому груша также показана в рационе диабетиков.

Клетчатка, антиоксиданты, витамины из груши

Говоря о клетчатке, вы можете не знать одного. Среди наиболее распространенных свежих фруктов груша наиболее богата клетчаткой. Она содержит около 3,8 г: намного больше, чем киви (2,2 г), яблоки (2 г) или апельсины (1,6 г). Благодаря этому «сокровищу» груши являются панацеей для кишечника, борются с запорами и улучшают здоровье бактериальной флоры. Клетчатка также помогает похудеть за счет уменьшения всасывания сахаров и жиров. Для того чтобы купить продукты на дом свежие в СПб посетите интернет-магазин «ВкусДоставка». Данный интернет-магазин предлагает свежее мясо, рыбу, фрукты, овощи, фермерские продукты и другие продукты питания по выгодным ценам.

Груша богата микроэлементами, которые являются союзниками здоровья, такими как витамин С, калий и кальций. А также антиоксидантных веществ, противодействующих старению и защищающих от дегенеративных заболеваний. Вы хотите получить от груши максимальную пользу? Ешьте с кожурой. Фактически она содержит около 25% клетчатки, антиоксидантов и витаминов.

Антиоксиданты и благотворное действие груши

Высокое содержание антиоксидантов во многом определяет пользу груши. Давайте узнаем вместе. Груша содержит от 27 до 41 мг фенолов: круговых молекул, способных улавливать свободные радикалы, ответственные за окисление клеток. Это плод, наиболее богатый изорамнетином (до 2,6 мг): редкий полифенол, объект научных исследований из-за его преимуществ для нервной системы. Груша также является одним из самых богатых яблочной кислотой помацея: еще одним веществом с антиоксидантным действием, которое играет роль в предотвращении образования камней в почках.